?

Log in

No account? Create an account
Мара
 
13th-Apr-2017 07:30 pm - акварель
У Daniel Smith, известного и одного из лучших производителей красок, кроме нормальных очень хороших акварельных красок, есть серии со спецэффектами. В частности, краски гранулирующиеся и распадающиеся. И это просто магия! Ничем иным я это объяснить не могу. ;)
Вот, к примеру, Cascade Green:

daniel smith cascade green


Если ее нанести по-сухому (влажной кистью по сухой бумаге), то получается заливка хвойного зеленого цвета. Но волшебство начинается, когда мы используем эту краску по-мокрому (по мокрой бумаге)! Она не только сильно гранулируется, она еще и распадается на зеленый и яркий голубой. Можно просто наносить ее на бумагу и любоваться, даже рисовать ничего не нужно. %)
Состав тоже заставляет подозревать производителя в привлечении потусторонних сил - эти переливы дают нам пигменты PB15 и PBr7. Синий фтало и коричневый (сиена, сиена жженая, умбра сырая и жженая - все из этого же пигмента), а как мы знаем (а если не знаем, то сейчас узнаем ;) ), этот коричневый характерен тем, что смешивается с синим, не давая никаких зеленых оттенков. И вот как они тут добились такого елового зеленого? Загадка.
6th-Apr-2017 03:53 pm - малинка
А еще я вон как умею:

raspberry


Стекинг из девяти кадров и часа три упоротой ретуши.
31st-Mar-2017 06:06 pm - новые красочки
Приехали ко мне из Англии новые красочки (и кисточки):

happymailday


В этом сезоне многие производители выпустили новые краски, даже Невская Палитра. Так-то логично, старые уже хорошие, хватает их надолго, а надо же чем-то покупателя увлечь. ;) Daniel Smith еще не исчерпал свою серию красок из настоящих драгоценных камней, как выпустил серию новых красок из обычных пигментов. Их восемь: Raw Sienna Light, Aussie Red Gold, Burnt Sienna Light, Rose Madder Permanent, Quinacridone Lilac, Wisteria, Lavender и Payne's Blue Grey. Я не фанат желтых и коричневых, а вот сиреневенькое - это сразу да, так что заказала Wisteria и Lavender. Пигментный состав Wisteria - PW6 и PR122, Lavender - PW6, PV15, PB 29. По-простому - они с белилами, и белил там много, это стоит иметь в виду. Но цвета изумительные!
Schmincke тоже обновил гардероб, выпустил аж 35 новых цветов, а у серии brilliant обновил формулу. Вот из серии brilliant я тоже заказала пару фиолетовых - Brilliant blue violet (PB29, PV23, флюоресцентная добавка) Brilliant red violet (PV55, флюоресцентная добавка). Цвета вау, насыщенные, светящиеся. Но стоит иметь в виду, что они не светостойкие. Для скетчбука или под сканирование, на стенку уже не повесишь.

новые красочки


Розы по-честному нарисована новыми красками, включая зеленый кобальт с первой фотографии.
Крупнее краски и выкраски:

новые красочки


Есть тут еще фанаты акварели?
29th-Mar-2017 07:41 pm - гранат
Гранат. В любой попытке сфотографировать работу немедленно начинают принимать участие котики. 😸😸😸

pomegranate.jpg


pomegranate-chernika.jpg


pomegranate-tucha.jpg
27th-Mar-2017 09:52 pm - небо
Вчера у меня был традиционный вечер бессмысленного перевода бумаги выходного дня. Нарисовала трендовое звездное небо (мне надо в это наиграться, скоро перестану) чернилами вместо акварели - чернила, конечно, дают намного более плотный цвет. А звезды сделала краской, светящийся в темноте, для укрывистости смешав её с белой гуашью. Ня! 😄

galaxy


galaxy
В инстаграмчике затеяли флешмоб с показом своих картинок бифор и афтер. Мотивирует! Все время что-то рисуешь, смотришь в ленте на картинки специально отобранных крутых художников, чувствуешь себя лузером на их фоне, хорошо хоть процесс прет. А тут видишь наглядно, что было совсем недавно, и немедленно ощущаешь себя молодцом!

hyacinth


archsketch


У вас есть такие подборки? Покажите!
Рисую по возможности каждый день. Картинки из скетчбуков, много накопилось. Все это постится в инстаграмчик, там это просто (@marafribus), а в жежешечку хочется обстоятельно написать, а до этого руки не доходят.

Маленькая кошычка пастельными карандашами ко всемирному дню котиков. А справа мы видим нос идейного вдохновителя. ;))

кошычка


Первый, не слишком удачный, и второй, самую чуточку более, подход к архитектуре акварелью. Собор Матьяша в Будапеште:

архитектура

еще многоCollapse )
22nd-Mar-2017 08:23 pm - лытдыбр
Мотосезон открыт, йе-ха! Так-то Мущщина его уже время назад открыл, ему и снег не помеха, а я сегодня. Хорошо! Новый мотоцикл на вид огромный, но как-то помещается в междурядье, непостижимо.

Столкнулась с удивительным явлением. К тому, что окружающие подходят подискутировать о прекрасном, когда рисуешь на улице, я привыкла, но тут - я шла себе, никого не трогала, ловила покемонов, как ко мне обратился дяденька: "Девушка, а вы художник? И правда сами все рисуете?" Не знаю, что меня выдало, - то ли артистичная внешность (только что с мотоцикла, стрижка почти двухлетней давности), то ли огромный пакет с красной надписью "Арт-маркет Красный карандаш".
21st-Mar-2017 08:15 pm - акварэлька
Картинка про весну, такую весну мы в прошлом году видели в Вене. Для меня это квинтэссенция всего самого прекрасного - цветущая магнолия и готическая церковь.
Жалко, что не посчитала, сколько часов на эту картинку ушло. Много. ;) И на сегодняшний момент это самая большая картинка среди меня (30х40 см).

весна в Вене


Также официально заявляю, что не гунжу больше, что родители не отдали меня в художественную школу, когда так хотелось. Всегда жалела, что вот бы научили тогда профессионалы, а сейчас приходится самой, по крупицам, книжки, мастер-классы, видеоуроки. Так вот, больше не попрекаю никого. Дорогое Мрзд в последнее время вывалило на меня какое-то невероятное количество людей и лично, и в интернете, которые получили художественное образование, а потом годами ненавидели рисовать. Мне, по крайней мере, никто любовь не испортил.

весна в Вене
21st-Mar-2017 04:59 pm - весна
С весной вас, дорогие все! С Остарой тех, кто празднует, а тех, кто нет, - тех с тем, что день теперь длиннее ночи.

весна


Картинка нарисована на мастер-классе Юлии Барминовой, которой я нынче фанат. ;)
18th-Mar-2017 03:02 pm - прекрасное
Мне нужна такая гладильная доска! %)))

ironboard.jpg
16th-Mar-2017 09:27 pm - акварэльки
Странное вот это розовое по имени питахайя (оно же dragonfruit) привез из Азии супруг Anya Astakhova специально, чтобы я это, такое нарядное, могла нарисовать. Спасибо за доставленное удовольствие!

dragonfruit
kiwi

Невероятно увлеклась живопИсью, хотя всегда говорила, что ее не люблю. Может, от того, что просто раньше получалось совсем плохо?..
27th-Feb-2017 04:09 pm - ключик
Проходила на Лекторуме курс по скетчингу. Задание было нарисовать за десять минут предмет с фактурой. Я даже показывать не буду, что у меня получилось, это ужасно и бессмысленно. Криво, косо и без удовольствия вообще. Нарисовала тот же ключик (из Переславля ♥) быстро, но в приятном для себя темпе - 32 минуты. Ну вот нет, все эти забеги на скорость - не мое вообще, люблю зарыться в мелочь и в ней копаться.
А сейчас, после интенсива с Юлией Барминовой, я хочу этот же ключик нарисовать неторопливо акварэлькой, часика за три. %)

ключик
22nd-Feb-2017 05:21 pm - акварэлька
Была на двухдневном акварельном интенсиве Юлии Барминовой. Сказать, что я в восторге, - это сильно приуменьшить. За эти два дня я узнала о рисовании больше, чем за всю предыдущую жизнь, включая те два интернет-курса Юлии же из нескольких мною купленных, что я успела пройти. ;) Две картинки я забыла в студии, это четвертая, самая нарядная.

barminova-zamok.jpg
21st-Feb-2017 06:00 pm - буковки
У меня раскалывается голова, дергается бровь, лихорадка на губе и кашляю, но кажется, сегодня я наконец-то выспалась впервые за. Вау.
Вчера провели целый день, вызволяя посылку от Амазона с Внуковской таможни. Вагоны ненависти. Не покупайте на Амазоне ничего дороже двухсот евро, потому что они отправляют UPS-ом, а это значит растаможку (от двухсот курьерскими службами, а обычной почтой - от тысячи). В этом, штоб он был здоров, юпиэсе все сделано так, чтобы с самого начала посетитель чувствовал себя никчемным, даже до входа в здание еще. Оказывается, при здании грузового терминала есть стоянка с нормальными ценами, а машина уже припаркована на аэропортовской стоянке. Оказывается, чтобы войти, надо было заранее заказывать в юпиэсе пропуск. Пятнадцать минут никакие телефоны для пропусков не отвечают. Неправдами добыт чей-то мобильник, бумажку для пропуска принесли ровно через двадцать минут. Потом часы ожидания, перемежаемого очередной бумажкой, в темном коридоре, освещенном серыми трупными лампами, где я пыталась наощупь что-то рисовать. Целый день профакан полностью, ненависть-ненависть-ненависть.

Ну, и чтобы добавить чуточку позитива - картинка. :) Нарисована в честь тысячи фолловеров в инстаграмчике (заходите, @marafribus) серебряной файнтековской краской без линейки. ;)

thank-you-1000-1.jpg


thank-you-1000-2.jpg
This page was loaded Sep 15th 2019, 5:56 pm GMT.